Les éleveurs de porcs Espagnoles perdent 4 500 €/mois

Le différentiel entre le prix payé au producteur et le prix en rayon s’élève à 450%, soit la différence la plus importante de ces 2 dernières années. Entre janvier 2014 et décembre 2015, les prix payés aux éleveurs ont reculé de 25% contre une diminution des prix en rayon de 1%.

D’après le responsable du secteur porcin de la Coordination d’Organisations d’Agriculteurs et d’Éleveurs, une exploitation type perdrait ainsi 4 500 € par mois.

Début 2016, le prix moyen du porc vivant s’élève à 0,95€/kg (pour un coût de production en Espagne qui est de 1,12€/kg), contre un prix moyen de 1,13€/kg en 2015, 1,27€/kg en 2014, 1,37€/kg en 2013, sans compter les réductions éventuelles pratiquées par les abattoirs (autour de 0,03-0,06€/kilo).

Source : Business France

Mots clés
Voir plus