lallemand

  • Sep- 2017 -
    19 septembre
    porc-transport

    PigletBiota : Mieux comprendre le microbiote porcin pour moins d’antibiotiques

    Des chercheurs ont annoncé l’an dernier que le microbiote intestinal du porc hébergeait plus de 7,7 millions de gènes1 ! L’impact du microbiote digestif sur la santé et la performance des porcs ne peut plus être ignoré, d’autant plus que la filière est aujourd’hui confrontée à la réduction de l’utilisation d’antibiotiques…

    Lire la suite »
  • Juin- 2015 -
    5 juin
    DPP-pologne-lallemand

    Mieux comprendre la digestion du porc

    L’équipe R&D de Lallemand Animal Nutrition a participé à la 13e Conférence internationale sur la Physiologie Digestive Porcine (Digestive Physiology of Pigs), à Kliczków, en Pologne, du 19 au 21 mai 2015. Environ 400 personnes, essentiellement des chercheurs académiques du monde entier, ont participé à cet évènement scientifique reconnu. Ce…

    Lire la suite »
  • Avr- 2015 -
    23 avril

    Performances probiotique : Lallemand a présenté de nouvelles études

    Lallemand Animal Nutrition a présenté quelques études sur la nutrition des volailles et les applications de probiotiques aux 11e Journées de la Recherche Avicole et Palmipèdes à Foie Gras, fin mars à Tours. L’opportunité de confirmer l’engagement de l’enseigne dans la recherche en volaille. Observer les modes d’action du probiotique…

    Lire la suite »
  • 2 avril

    Lallemand Animal Nutrition renforce son équipe monogastrique

    Lallemand Animal Nutrition annonce l’arrivée de deux nouveaux chefs produits  pour sa gamme d’additifs monogastriques. Florence Rudeaux, nutritionniste volaille expérimentée, a rejoint l’équipe en tant que Chef Produit Volaille. David Saornil, vétérinaire spécialiste de la production porcine internationale, prend en main le portefeuille porcin en tant Chef Produit Porc. Ces…

    Lire la suite »
  • Mar- 2015 -
    27 mars

    Lallemand Animal Nutrition renforce son équipe Monogastrique

    Lallemand Animal Nutrition annonce l’arrivée de deux nouveaux chefs produits  pour sa gamme d’additifs monogastriques. Florence Rudeaux, nutritionniste volaille expérimentée, a rejoint l’équipe en tant que Chef Produit Volaille. David Saornil, vétérinaire spécialiste de la production porcine internationale, prend en main le portefeuille porcin en tant Chef Produit Porc. Ces…

    Lire la suite »
  • 9 mars

    Lallemand Animal Nutrition renforce son expertise technique en Bovin viande

    Lallemand Animal Nutrition renforce son expertise technique en bovin viande avec l’arrivée de Bruno Martin en tant qu’Ingénieur Support Technique Ruminants, qui vient soutenir les activités bovins viande de la société en Europe. Il y a quelques mois, Lallemand Animal Nutrition accueillait également Kerry Barling, un vétérinaire expert en santé…

    Lire la suite »
  • Déc- 2014 -
    11 décembre

    Réduire les apports en N, P, K tout en préservant le rendement

    En créant en France une unité unique au monde de production d’inoculation d’engrais granulés par des micro-organismes, Lallemand et Fertemis révolutionnent la fertilisation. Trois ans de recherche et développement ont été nécessaires pour la mise au point de ce procédé avec à la clé, une véritable garantie quant à l’efficacité…

    Lire la suite »